作為大中華地區國際化水平最高的大學,澳門大學在過去三十五年中迅速發展成為本地區具有國際影響力的研究型大學,在教學、研究和社群服務領域均取得了卓越的成就。澳門大學是澳門唯一一所綜合性公立大學,自建校以來,已為澳門和國家培養數萬名學生,服務於社會各界。澳門大學在《泰晤士報高等教育排名》亞洲大學排名中列第四十三名。與內地的大學比較中,澳大排名第八,是亞洲地區近期串升最快的一所大學,在不久的將來必將有更新的成就。

學院簡介

澳門大學健康科學學院於2013年成立,現有三十個獨立實驗室和十個核心實驗中心。在著名科學家鄧初夏教授帶領下,健康科學學院的學術研究主要針對五大範疇:(一)癌症;(二)生殖、發育及衰老;(三)分子醫學;(四)神經退化性疾病;以及(五)免疫學及傳染性疾病。學院目標旨在未來五年內,將學院發展成具有傑出科研成果和優質師資的一流生物醫學研究和教學中心。

優秀大學生夏令營

健康科學學院致力於培養科研文化,並提高公眾對健康科學的認知。現誠邀有志於科學研究的大學青年才俊參加為期一周的優秀大學生夏令營,學院將安排學員在夏令營的食宿,並提供科研交流和現場實驗的機會。

澳門是一個東西文化交匯的歷史城市,澳門大學是高等教育的一顆新星,我們張開雙臂歡迎同學們今夏訪問澳門大學,與我們的教授與同學度過一周難忘的科學之旅!

夏令營章程及報名表格,請參閱以下附件:

Programme Details 章程

Application Form 申請表